Серия открыток "Семейный альбом"

May 1, 2015

Искажение фактов истории, новая политическая идеология, информационная война, учебники переписанные на деньги Сороса сделали свое дело. Достаточно было на этом вырасти лишь одному поколению после развала Советского Союза в 90-х гадах, и вот все мы сейчас получили Украину со своими молодыми националистами и фашистами. Ужасно, но и в России многие школьники не знают что такое вечный огонь, студенты не знают кто сбросил атомные бомбы на Японию. 

 

​Создание серии «Семейный альбом» к 70-летию Победы помогает понять наше прошлое. Ведь война затронула каждую семью, каждого человека, независимо от возраста и национальности. О героических подвигах на фронте, о самоотверженном труде в тылу, о партизанском движении, о концлагерях и зверствах фашистов мы и наши дети должны знать и помнить тех, кто отдал за нас жизнь. У каждого есть дома семейный альбом, фотографии, семейный архив. Важно рассказать своему ребенку о том, кем были его дедушка и бабушка, прадедушка и прабабушка, как они встретили войну, как поднимали нашу страну после Победы из руин. Сохранить фотографии и память об этих людях в рассказах возможно разместив все в виртуальных фото-галереях «Бессмертный полк», «Семейный альбом». Встречается и такое, что ребенок рассказывает, что «у нас есть три старых фотографии прадедушки в военной форме, но мы ничего о нем не знаем…». Очень приятно, когда первоклашка пишет о своем прадедушке со слов деда, что «вся семья помнит о подвигах, хранят письма и медали и гордятся своим прадедушкой». Мы печатаем эти фотографии с детскими сочинениями, превращаем их в реальные материальные почтовые карточки. Тиражирование позволяет использовать данный информационный носитель в качестве социальной рекламы. 

 

На «Уроках социальной практики» рассказывается и об истории открыток, начиная  середины 19 века, о письмах Первой мировой войны, где дочка с мамой писала своему отцу на фронт, что «убивать нельзя, ни как нельзя, что война – это большое зло…», о долгожданных треуголках с фронта, о том, что даже немцы использовали советские трофейные открытки и они благодаря соглашению Всемирного почтового союза доходили домой. Большая часть урока посвящена событиям Великой отечественной войне. Рассказывается и о пушке Грабина, и о наших оборонных заводах, о технологиях, благодаря которым мы приближали Победу.  Важно, что после урока социального проектирования все получают открытки из серии «70-летию Победы посвящается».

 

Открытки бесплатно раздаются и на выставках, форумах, посвященных Дню Победы 9 мая. Их приносят домой, видят родители, друзья, бабушки и дедушки, целое поколение выросшее на открыточных поздравлениях, без эры СМС-ок и интернета. «Семейный альбом» - это еще один повод вспомнить свое прошлое, рассказать о войне и о своих родственниках. Эти открытки по сути уникальны и для коллекционеров, посткроссеров, филателистов и филакартистов, так как они тематические, привязаны к определенным событиям и выпускаются ограниченными тиражами.

 

Please reload

НИЖЕГОРОДСКАЯ ПОЧТОВАЯ КАРТОЧКА ОТКРЫТКА ИЗ ПРОШЛОГО 2013-2019

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now