Здравоохранение – зона социальной ответственности

March 9, 2017

Здравоохранение – зона социальной ответственности в Нижегородской губернии. Более десяти тысяч врачей и медицинских работников в Нижегородской области получили почтовые открытки «8 Марта» в канун праздника. В Нижнем Новгороде первыми обладателями  поздравительных открыток стали врачи скорой помощи и врачи поликлиники ГУВД.

 

Открытки «8 Марта» изданы на внебюджетные средства в рамках масштабного социального проекта «Нижегородская почтовая карточка. Открытка из прошлого». Для издания выбраны картины художницы Елены Аликиной, участницы выставки «АРТ Россия – 2016» на Нижегородской ярмарке. Название произведений: «Девушкины песни», «Прекрасная рыбачка», «Снегири», «Девушки танцуют одни», «К чему снятся рыбки», «Бирюльки», «Осенний сон Кулемы». Открытки вручались не только медицинскому персоналу, но и пациентам.

 

При поддержке нижегородского отделения ФГУП «Почты России» прошло спецгашение открыток сувенирным штемпелем «8 Марта – 2017г. Нижний Новгород» в областной детской больнице. Работники почты вручили открытки детям в палатах больницы, помогли наклеить почтовые марки, правильно подписать открытки и произвести почтовую отправку. Такой информационный носитель, как «открытка из прошлого», выбран не случайно: несколько поколений выросло без интернета, без мобильных телефонов и сообщений. Они помнят теплоту слов на открытках. Ни один праздник без поздравительных почтовых карточек не обходился. Сегодня уже каждый из нижегородцев может подписать открытку и поздравить с праздников своего врача и любимых женщин!

 

Художница Елена Аликина

www.alikina.artnow.ru

Please reload

НИЖЕГОРОДСКАЯ ПОЧТОВАЯ КАРТОЧКА ОТКРЫТКА ИЗ ПРОШЛОГО 2013-2019

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now