Открытие Борского моста

Движение по новому Борскому мосту открылось в Нижнем Новгороде 31 июля 2017 года.


Новый Борский мост протяженностью почти 1,5 км, разгрузит транспортный поток на участке трассы Р159 "Нижний Новгород - Шахунья - Киров" в направлении между Нижним Новгородом и Бором.


31 июля 2017 года открыто движение по новому Борскому мосту. На строительство нового транспортного объекта выделено более 5,7 млрд руб. из федерального бюджета, из них 3,6 млрд руб. за счет платежей в систему "Платон".


Все заметили, что открытие было более чем скромным, без торжественных мероприятий и салютов. Хотя для региона это огромный подарок для всех без исключения. Открытию моста посвящены две открытки «Борский мост ночью» проекта «Нижегородская почтовая карточка. Открытка из прошлого», выпущенные на внебюджетные средства. Фотографии ГКУ НО «ГУАД» предоставлены пресс-службой Губернатора. Директор проекта Сергей Чурадаев отметил, что проект не мог оставить без внимания такое важное событие. Серия открыток «Нижегородские мосты» будет представлять интерес, как для нижегородцев, так и для гостей города, для коллекционеров и поклонников посткроссинга, войдет в историю.


По данным регионального Министерства транспорта, строительство Борского моста велось с 2013 года в течение 45 месяцев. Введение в эксплуатацию транспортного объекта имеет важное социальное и экономическое значение для Нижегородской области и ПФО в целом, отметили в ведомстве.


"Новая развязка заметно сокращает время движения автомобилей через Волгу. По старому Волжскому мосту, рассчитанному на поток в 12 тысяч автомобилей, в часы пик ежедневно двигались до 70 тысяч машин. Сейчас новый мост имеет две полосы в направлении Бор, старое мостовое сооружение будет работать в направлении Нижний Новгород.

Запуск дублера Борского моста позволит увеличить пропускную способность как минимум втрое и сократит время в пути через Волгу с 2 часов (в час пик) до 30 минут", - пояснили в ведомстве.


Строительство Борской транспортной системы велось с учетом новых дорожных развязок и подъездов к мосту, общая протяженность объекта составляет более 8,76 км и включает в себя основной мост через Волгу протяженностью 1,45 км, мост через реку Везлома, два пойменных моста, автодорожные подходы с путепроводом и два надземных пешеходных перехода. Строители возвели 30 мостовых опор, 27 из них береговых.


"Борская транспортная система - это дублер, два пойменных моста, путепровод, мост через Везлому, развязки, пешеходные переходы - вот результат четырех лет труда более 2 тысяч человек", - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Госконтракт на строительство дублера Борского моста был заключен 28 октября 2013 года. Генподрядчиком выступал ОАО "Мостотрест", цена контракта - 13 млрд 37 млн рублей.


Технические параметры дублера Борского моста через реку Волга: полная длина моста – 1 450,93 м. в том числе левобережная эстакада - 762,4 м, русловая часть - 323 м, правобережная эстакада - 365,5 м. Количество опор моста – 30 штук ( три русловых и 27 береговых). Количество полос движения – две по 3,75 м каждая. Ось моста располагается на 60 м ниже по течению от оси существующего совмещенного моста. Для выполнения строительно-монтажных работ на объекте было задействовано более двух тысяч человек и 500 единиц техники.




Информационное агенство России "ТАСС"

tass.ru

НИЖЕГОРОДСКАЯ ПОЧТОВАЯ КАРТОЧКА ОТКРЫТКА ИЗ ПРОШЛОГО 2013-2020

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now